material.jpg

Inhalt:

Stationszettel und Material für 6 Stationen

16 Kunststofffrüchte

1 Küchenwaage

4 Fruchtpuzzles

1 Saisonkalender

Schneidebrett mit Messer

7 Augenbinden

2 Teller

5 Filmdosen

Weiterführende Arbeitsblätter

Unterrichtsbezug:

Über unterschiedliche Zugangswege erwerben die Kinder Basiswissen. Darauf aufbauend  lernen sie die Herkunft und Erntezeit der Früchte kennen und erfahren so auch die ökologische Dimension des Obstkonsums und können damit ihr Konsumverhalten reflektieren. Sie erlernen die Bedeutung von Obst als Bestandteil ihrer gesunden Ernährung.

Unterrichtsziele:

- verschiedene Obstsorten kennen und benennen

- Obst als Bestandteil einer gesunden Ernährung wertschätzen

- Heimische und nicht heimische Früchte unterscheiden und bewerten

- Exemplarisch saisonale, regionale Angebote kennen

- Kernobst, Beerenobst, Steinobst und Südfrüchte unterscheiden

 

>> Anfrage zur Materialausleihe

ÖFFNUNGSZEITEN

Projektberatung:
Mo-Do: 9.00 bis 12.00 Uhr


Materialausleihe:
Mo-Do: 13:00 bis 16:00 Uhr


Tierpflegerinsprechst.:
Mi: 13.00 bis 16.00 Uhr


Tel: 04131-30979-70
E-Mail: info@schubz.org


Keine festen Büro- und Beratungszeiten während der Niedersächsischen Schulferien.